炊飯に使う水を、煮る用と蒸す用の2回に分けており、糖質が溶け出した煮る用の水を自動で排出、再び蒸す用の水を自動注水して、お米を炊きあげます。2つの釜、注水排出機構、水を溜めるタンクなど、これらの独自の炊飯機構により低糖質のご飯を実現しています。
使い方も普通の炊飯器と同じで、特別なことはしません。研いだ米を内釜に入れる→外釜に水をいれる→内釜を外釜に入れて炊飯器にセットする→モードを選んで炊飯スタート→低糖質なご飯が炊きあがる。
・・・らしいです(;・∀・)
水素水を使えば、超スーパーミラクルハイグレードな健康生活が待っているのかも。
▼糖質カット炊飯器
→ 超割バーゲン会場はこちら
時事通信社「家庭の医学」に「血液サラサラ健康事典」と「食材健康大事典」をセット。パソコンだから検索ラクラク。知りたいことがすぐ探せます。
▼ズバリ健康バリューパック