泡は大きさによって性質が異なります。大きな泡はすぐに弾けてしまいますが、細かい泡は長持ちしてクリーミーな感触をもたらします。 ビアホールでは大きな泡が消えるまで1分ほど落ち着かせてから泡を継ぎ足したり、大きな泡の部分を取り去るなどの処理を行うことで細かい泡の割合を高め、おいしい状態を長時間維持しています。
日本で一般的に飲まれているピルスナービールが最もおいしい温度は5~7℃! コイツをキープしてこその冷たいグラスの意味があります。
-
スタンド式ビールサーバー 5980円
明日まで 缶ビールを使って、手軽ビアホール気分が味わえる家庭用ビアサーバーです。超音波のクリーミーな泡で、いつものビールがさらにおいしくなります。
Drawgraphic 2 Pro 4743円 → 880円
03/21(月)まで 本格デザインレイアウトソフト。イラストレーターみたいに使えるけど超安い。でも、機能は豊富。
0 件のコメント:
コメントを投稿