おすすめ記事

2016年10月6日

手作りディナーを楽しもう。豚まん4個と焼売10個は自分で作って持ち帰り♪ 蒸し上がる間に大阪観光しよう

蓬莱本館こだわりの生地にオリジナル配合の具材をたっぷりと使った、豚まんと焼売を手作りで包む体験をしていただけます。

体験中は、代表取締役の東 進明、自らが美味しい包み方や、蓬莱の豚まんの歴史について語ります。

作った豚まん、焼売はお土産としてお持ち帰りいただけます。自分で作るので、より美味しく感じていただけます。

作った豚まんを蒸し上げるのに1時間から1時間30分ほど時間がかかるためその間、道頓堀クルーズや、法善寺横丁の散策、吉本新喜劇の観劇など難波周辺を観光いただくのがおすすめです。

また、体験プランには、食事もついたランチプランとディナープランもあり、豚まんが蒸し上がる間に、蓬莱本館で人気のエビチリや酢豚などがセットになったコース料理をお召し上がりいただくことも可能です。

 職人が丁寧に作り方をお教えします。蓬莱の豚まんの歴史などもご説明。
豚まんが蒸しあがる間に、道頓堀クルーズや、法善寺横丁の散策、吉本新喜劇の観劇など難波周辺を観光。


■豚まん手作り体験コース概要
(1) 体験プラン
体験内容:豚まん4個、焼売10個
料金  :お一人様2,000円(税込)
開始時間:13時~14時/17時~18時
※10名様から受け入れ可能(人数は要相談可)

(2) たっぷり体験プラン
体験内容:豚まん8個、焼売20個
料金  :お一人様3,240円(税込)
開始時間:11時~14時
※6名~50名程度受け入れ可能(人数は要相談可)

(3) ランチプラン
体験内容:豚まん4個、焼売10個
お食事 :酢豚、エビチリ、春巻き、炒飯、コーンスープ、サラダ、デザート
料金  :お一人様3,240円(税込)
開始時間:11時~14時
※6名~50名程度受け入れ可能(人数は要相談可)

(4) ディナープラン
体験内容:豚まん4個、焼売10個
お食事 :前菜、スープ、エビマヨ、酢豚、麻婆豆腐、五目焼きそば、
デザート
料金  :お一人様4,500円(税込)
開始時間:17時~18時(月曜~金曜のみ開催)
※6名~40名程度受け入れ可能(人数は要相談可)

※各プラン実施可能時期は通年です。(定休日・日・祝日・年末年始除く)
定休日は不定休です。
※各プラン事前申込が必要です。
申込受け付けは10日前までとさせていただきます。

お問合せ:06-6634-6836(受付時間11時~21時)


■会社概要
会社名 : 株式会社 蓬莱本館
所在地 : 大阪市中央区難波3丁目6番1号
代表者 : 代表取締役 東 進明
事業内容: 中華点心(豚饅、焼売、餃子等)の製造販売、
アイスキャンディーの販売、中華レストラン経営
URL   : http://www.horaihonkan.co.jp/

0 件のコメント:

コメントを投稿

Yahooポイント消化

コスプレ衣装メンズ